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Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Rezept von Martina Pauzenberger

Für ca. 12 Portionen

Zutaten:

  • ca. 1 kg Rhabarber
  • ca. 1 kg Erdbeeren
  • 350 g Dinkelmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • etwas Vanillezucker
  • Prise Salz

 

Zubereitung:

Für den Crumble die Erdbeeren entstielen und viertel und den Rhabarber schälen und klein schneiden. Das Obst auf dem Kuchenblech verteilen. Mit etwas Vanillezucker bestreuen.

Die Streusel aus Mehl, Haferflocken, Butter (in einige Stücke geschnitten), Zucker und Salz in der Küchenmaschine mit dem Knethaken bei langsamen Tempo rühren. Wenn sie schön bröselig sind über dem Obst verteilen. Die Streusel wirken vielleicht etwas trocken, doch die Früchte verlieren viel Flüssigkeit und dies wird wieder ein bisschen aufgesaugt durch die Haferflocken.

Den Crumble im Rohr bei ca. 180 Grad Heißluft in etwa 30 Minuten backen, bis er oben schön braun ist.

Im besten Fall noch warm mit etwas Zucker bestreuen und mit einer Kugel Vanilleeis genießen!

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure Martina

Martinas Erdbeer Rhabarber Crumble
Martinas Erdbeer Rhabarber Crumble

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