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ERDBEER Tiramisu mit Dinkel-Cantuccini - Der Nachspeistraum!

Martinas Erdbeer Tiramisu mit Dinkel-Cantuccini - einfach himmlisch!
Martinas Erdbeer Tiramisu mit Dinkel-Cantuccini - einfach himmlisch!

Um ehrlich zu sein,.. ich war mega begeistert von dieser Nachspeise. Sie ist einfach, schnell gemacht und schmeckt unglaublich gut! Viel Spaß beim Ausprobieren. Eure Martina Pauzenberger

 

Erdbeer Tiramisu mit Dinkel-Cantuccini

Zutaten für ca. 10 Portionen:

  • 2 Becher Schlagobers (500 ml)
  • 2 Becher Mascarpone (400 g)
  • 1 Joghurt (200 g)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2-3 EL Zucker
  • etwas Vanille oder Vanillezucker oder Vanilleextrakt (haben wir in Bio-Qualität im Laden)
  • 1 Schuss Rum
  • ca. 600 g Eferdinger Erdbeeren
  • 2 Packungen Dinkel-Cantuccini vom Keimlingsbäcker
  • Orangensaft
  • ca. 1 Rippe Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

Das Schlagobers steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, Rum, Zucker und Vanille unter das Obers rühren.

Die Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Die Cantuccini in Orangensaft kurz wenden und in einer Auflaufform eng aneinander auflegen. Darauf dann ca. 1/3 der Creme streichen und anschließend mit den Erdbeerscheiben belegen.

Darauf wieder 1/3 der Creme streichen und die restlichen Cantuccini wieder in Orangensaft tauchen und auf der Creme gemeinsam mit den restlichen Erdbeerscheiben verteilen.

Zum Schluss die letzte Schicht der Creme draufstreichen und die Cantuccini bzw. die Erdbeeren vollständig bedecken.

Wichtig ist es, das Tiramisu am besten über Nacht zugedeckt kalt zu stellen. So können die Cantuccini gut durchziehen.

Am nächsten Tag etwas Zartbitterkuvertüre reiben und auf das Tiramisu streuen. Dann das Tiramisu in Stücke schneiden und mit frischen Erdbeerhälften belegen.

 

Alle Zutaten (außer dem Rum ;) ) gibts bei uns im Laden.

Viel Spaß beim Genießen!


Rezept von Martina Pauzenberger, 29.5.2021

 

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