Kaffee

BASISCH: Emmas Kaffee am Prüfstand - BESTANDEN!
Kaffee · 05. August 2022
Wer Michaels Kaffee-Fachbuch Bohnengold kennt, hat vielleicht schon einmal vom PRAL Wert gehört. PRAL bedeutet Potential Renal Acid Load = Säurebelastung der Niere Dabei geht es darum, ob ein Lebensmittel basenbildend oder säurebildend ist. Je höher der Wert, desto stärker ist die Säureausscheidung über die Niere. Bei negativem PRAL Wert ist das Lebensmittel also basenüberschüssig. Dr. Jürgen Vormann hat eine Studie zur Verstoffwechslung von Kaffee gemacht und ist zu dem Ergebnis...

Kaffee · 11. Februar 2020
ENDLICH! Es gibt wieder alle 3 "HOME" Kurse verfügbar. Es hat schon einige Wochen gedauert,.. bis wir uns mal richtig eingelebt haben. Nun stehen sie fest. Die neuen Termine für die 4 stündigen HOME Kurse - also Kaffee-Begeisterte die beim Intensiv-Praxis-Workshop wirklich hautnah in die Welt des Kaffees, der Röstung, Latte Art oder Sensorik eintauchen möchten! Hier gehts zu den aktuellen Kursterminen! Weiter unten gibts die Infos auch als Download! Infos und Anmeldung bitte unter +43 650...

Kaffee · 20. August 2019
#derfrühevogel #EmmasKaffee #motiviert #partner #nachhaltigkeit #multikraft #honduras #biokaffee #arabica Da bekanntlich ja der frühe Vogel den Wurm fängt, wird heute seit 6 Uhr früh schon fleißig geröstet. Heute im RÖSTER... Bio HONDURAS 100% Arabica .. Mit seinem fein, würzigen Aroma und seinem reichhaltig, kräftigen Körper. Geröstet wird für unseren Partnerbetrieb MULTIKRAFT in Pichl/Wels. Wir haben bei uns in Emmas Laden ihre Produkte & in ihrer Erlebniswelt gibt's nicht nur...

Kaffee · 16. August 2019
Kennst du das auch...? Du brauchst unbedingt eine Erfrischung, einen Wach-Macher, einen Becher voll Glückseligkeit und deine einzige Chance ist der Kaffeeautomat vor dir. Doch im Becher landet....eine seltsame braune Brühe? Nicht so in Kallham! Ab sofort gibt's bei der Firma Möseneder Transporte GmbH in Kallham (also genau gegenüber von unserem neuen Firmenstandort) frisch gebrühten Emmas Kaffee aus dem Automaten. Direkt bei der Waage. Somit können nicht nur die Mitarbeiter, sondern auch...

Kaffee · 11. Juli 2019
Die Kaffeebohne verändert sich beständig im Röst Prozess. Nicht nur, dass der Kaffee zirka um 14-20% an Gewicht verliert (den wir in Kauf nehmen um ein ausgezeichnetes Endprodukt zu liefern), er nimmt auch um in etwa 50-100 % Prozent Volumen zu. Es ist wie ein magischer Wandlungsprozess. Wie sich *das Aroma aufbaut *die Säure zuerst auf- und dann abbaut *die Farbe verändert *das Wasser verdampft *die Silberhäutchen lösen Und wie ein Ausgangsstoff der, lt. Lebensmittelcodex, (noch) nicht...

Kaffee · 05. Juli 2019
Am Marktfest gab's bei uns ja nicht nur frisch gebrühten Kaffee,... nein wir haben exklusiv für unsere Gäste die Eigenkreation unseres Gin Tonic Coffee serviert! Hier bekommst du von uns das Rezept! Du benötigst: 2 cl Second Try Gin von Paul Wiesmeier 2 Stk. Eiswürfel aus Emmas Kaffee Espresso 1/4 einer Zitronenscheibe 16 cl Tonic Water Strohhalm (bei uns sind die kompostierbar) Das geniale an unserem Gin Tonic Coffee ist nicht nur das hervorragende Aroma des Bio Second Try Gin von Paul...

Kaffee · 04. Juli 2019
An der FH Wels gibt es Studiengänge im Bereich angewandte Naturwissenschaften und Technik. Einer davon ist der Studiengang Lebensmitteltechnologie und Ernährung. Studiengangsleiter dieses Studiums ist FH-Prof. DI Dr. Otmar Höglinger. Hierbei wird jedoch nicht nur theoretisch unterrichtet. Es ist wohl auch eine persönliche Passion, wirklich Veränderung am Ernährungssektor zu erreichen. Herr Dr. Otmar Höglinger betreibt eine sehr interessante Homepage mit Beiträgen zu verschiedensten...

Kaffee · 04. Juli 2019
ProntoPro ist ein Portal für Dienstleistungen verschiedenster Art Österreich! Unter anderem gibts einen sehr interessanten Blog mit Berichten über verschiedenste Bereiche (Events, Freizeit&Hobby, Haus, Gesundheit&Wellness, Hochzeit). Auch wir wurden zum Thema Kaffee interviewt. Vielen Dank dafür!! Den Bericht findet ihr unter folgendem Link: HIER KLICKEN Viel Spaß!

Kaffee · 12. Juni 2019
#EmmasKaffee #hoherbesuch #uganda #coffeefarmer #coffeecooperative #thankful #fairtrade #eza DAS GIBT ES NICHT JEDEN TAG! ... WENN DIE KAFFEE FARMER KOMMEN. Wir bekamen Besuch von EZA Fairer Handel und den Vertretern einer Bio Kaffee Kooperative aus UGANDA. Es war außergewöhnlich zu hören, wie die Idee entstand, wie sich die Kooperative mit mittlerweile über 1000 Bauern (davon 420 Frauen ♀️) entwickelt hat. Die Grund Idee stammt von der Christlichen Jugend (in Uganda sind der Großteil...

Kaffee · 07. Juni 2019
Der Genussladen "il piacere" bietet in Linz in den Promenaden Galerien seinen Kunden ein umfassendes Sortiment an italienischen Spezialitäten. In der Zeit von Mo-Mi u. Fr 10-19 Uhr, Do 10-21 Uhr und Sa 10-18 Uhr können sich die Kunden beim entspannten Einkaufen unter anderem mit einem Glas Wein, Prosecco oder einer Tasse "Emmas Kaffee" verwöhnen lassen. Wir freuen uns, ein Teil vom Genuss sein zu dürfen! www.bioundmehr.at

Mehr anzeigen