Kaffee

BASISCH: Emmas Kaffee am Prüfstand - BESTANDEN!
Kaffee · 05. August 2022
Wer Michaels Kaffee-Fachbuch Bohnengold kennt, hat vielleicht schon einmal vom PRAL Wert gehört. PRAL bedeutet Potential Renal Acid Load = Säurebelastung der Niere Dabei geht es darum, ob ein Lebensmittel basenbildend oder säurebildend ist. Je höher der Wert, desto stärker ist die Säureausscheidung über die Niere. Bei negativem PRAL Wert ist das Lebensmittel also basenüberschüssig. Dr. Jürgen Vormann hat eine Studie zur Verstoffwechslung von Kaffee gemacht und ist zu dem Ergebnis...

Kaffee · 05. Juli 2019
Am Marktfest gab's bei uns ja nicht nur frisch gebrühten Kaffee,... nein wir haben exklusiv für unsere Gäste die Eigenkreation unseres Gin Tonic Coffee serviert! Hier bekommst du von uns das Rezept! Du benötigst: 2 cl Second Try Gin von Paul Wiesmeier 2 Stk. Eiswürfel aus Emmas Kaffee Espresso 1/4 einer Zitronenscheibe 16 cl Tonic Water Strohhalm (bei uns sind die kompostierbar) Das geniale an unserem Gin Tonic Coffee ist nicht nur das hervorragende Aroma des Bio Second Try Gin von Paul...

Kaffee · 12. Juni 2019
#EmmasKaffee #hoherbesuch #uganda #coffeefarmer #coffeecooperative #thankful #fairtrade #eza DAS GIBT ES NICHT JEDEN TAG! ... WENN DIE KAFFEE FARMER KOMMEN. Wir bekamen Besuch von EZA Fairer Handel und den Vertretern einer Bio Kaffee Kooperative aus UGANDA. Es war außergewöhnlich zu hören, wie die Idee entstand, wie sich die Kooperative mit mittlerweile über 1000 Bauern (davon 420 Frauen ♀️) entwickelt hat. Die Grund Idee stammt von der Christlichen Jugend (in Uganda sind der Großteil...

Kaffee-mit-Schuss Rezept GOLDENE SEHNSUCHT
Kaffee · 18. April 2019
Im typischen Wiener Kaffee-Haus gab es in der Karte mehr Kaffee zur Auswahl die mit Alkohol serviert wurden, als ohne. Heute gibts ein Rezept vom Qualitätsröstmeister Michael Pauzenberger aus seinem Buch Bohnengold. Die Goldene Sehnsucht. 1 kleiner Schwarzer, 1 Prise Tonkabohne, 1 Prise Vanillepulver, 1 Prise Kardamom, 6 cl Obers, 1 Stück weiße Schokolade Den kleinen Schwarzen in eine Doppel-Mokka-Tasse lassen, Gewürze dazugeben, mit Obers aufgießen und im Anschluss das Stück weiße...

Kaffee-Vortrag auf der Kuchenmesse Wels
Kaffee · 24. März 2019
Am Sonntag den 31.3. hält Qualitätsröstmeister Michael Pauzenberger einen 30 minütigen Vortrag über seine Leidenschaft.. Kaffee! "Schwarzes Gold - Taste your coffee" Nähere Infos unter dem Link (Facebook-Veranstaltung). https://www.facebook.com/events/300865750610437/